pastedGraphic.png

7月23日,联邦快速通道EE再次只邀请CEC类别申请人,分数线暴跌33分,降到445分。当7月初恢复联邦技术类FSW邀请后,很多境内的申请人陷入绝望:难道从此境内440至450分左右的CEC申请人暂时和EE邀请无缘了吗? 

上周四的邀请给我们带来了好消息:低分邀请并没有一去不复返,境内申请人的春天也许还没有结束。

但是!你是否听说过身边的朋友,甚至经历过这样的情况:明明达到了邀请的最低邀请线,但是就是没有收到EE邀请?

pastedGraphic_1.png

今天我们聊聊Tie-Breaking Rule:低分邀请,别让它挡住你的EE邀请信。

每次EE抽选完毕,都会提示Tie-breaking rule的时间。

那么Tie-breaking rule到底是什么意思呢?

简单来说:如果申请人的分数是当轮邀请的最低分,越早注册EE Profile的申请人,便越有机会获得邀请名额。而所有高于最低分的申请人,则不受Tie-breaking的影响。举例来说,7月23号的邀请Tie-Breaking Rule是7月12号下午3点16分,就是说如果是在这个时间点之前入池的小伙伴们,分数是445分,本轮会收到邀请。

上周四有一位客人找到我们咨询为什么没有收到邀请,因为他是在这个时间之后入池的,那么很遗憾这次就没有收到邀请。

一般来讲,符合CEC条件也就是有加拿大工作经验的申请人,大多数都是持有毕业工签的留学毕业生。对于加拿大移民局来讲,为了确保每年有足够的留学生能留在加拿大,仅邀请CEC类别,便是最有效也最简单的方法。这对广大留学生来讲呢,无疑是个利好消息。

因此,结合当前疫情原因,EE降分的原因主要包括:

  1. 根据2018年EE快速通道总结报告,大约有40%左右的EE申请人符合CEC类别。邀请机制需要通过控制邀请类别,保证有足够的CEC申请人,也就是留学生们,获得申请资格。
  2. 由于疫情原因,为了控制入境人数,移民局会在短时间内,暂停FSW类别,也就是以境外工作经验为主的EE申请人移民加拿大。
  3. 由于疫情原因,大部分加拿大境内申请人无法进行英语或者法语考试来提高自身分数。亦有许多申请人临时离职,导致无法累计工作经验。因此,大部分申请人在近期难以获得加分,甚至没有注册EE Profile的资格。

pastedGraphic_2.png

我们大胆预测一下:邀请周期双倍,交替是控制分数最好的方法。这样长期来看,就是FSW470左右,CEC维持在440-450之间,这样是比较合理的。

那么,Express Entry的邀请机制究竟是怎样的呢?

  1. 择优录取。根据分数高低依次录取,并不是很多申请人误以为的随机抽取机制。
  2. EE没有固定分数。因为邀请分数是根据每一轮计划邀请的申请类别和人数来决定的。申请人整体分数越高,邀请分数线也就越高。
  3. Tie-breaking机制。如果申请人的分数是当轮邀请的最低分,越早注册EE Profile的申请人,便越机会获得邀请名额。而所有高于最低分的申请人,则不受Tie-breaking的影响。
  4. 如果申请人在注册EE Profile之后分数获得了提高,Tie-breaking的时间也不会受到影响,仍然会以注册EE Profile的时间为准。每一个EE Profile有效期为一年。

pastedGraphic_3.png

  1. 截至目前,雅思和思培等语言官方考试已经少量恢复了考试注册。有需要短期内获得语言成绩的申请人,请随时关注各雅思报名网站,或联系雅思官方进行确认。
  2. 若已经符合注册EE Profile的条件,即至少有一年工作经验,无论分数如何,请务必第一时间完整注册。如果官方仍旧仅邀请CEC类别,那么依然有很大机会被邀请到。

 

Write A Comment