受疫情影响移民分数屡屡降

大量的申请者顺利拿到枫叶卡

即将Landing的新移民提前都要规划

包括地产,税务,理财投资等问题

pastedGraphic.png

很多新移民对加拿大的税务是不了解的

加拿大虽是福利大国,但也是万税之国!

今天我们请来多咨处财税中心负责人

四国会计师Scott为新移民们解开误区!

pastedGraphic_1.png

一般来说有两个误区:

  1. 不知道海外资产要申报,只是报自己的一些收入
  2. 财不外露,怕被政府知道后要交税,真实申报不会有问题的,瞒报少报才有税务风险

海外资产和海外收入有区别吗?

  • 海外资产:银行存款,资金股票,债券股权,地产资产等,本身不会有交税的问题!
  • 海外收入:需要交税。

pastedGraphic_2.png

新移民海外资产申报期限?

根据加拿大税法,新移民登陆的当年,不要求申报海外资产,第二年要开始申报。 也就是说, 2019年登陆的新移民, 2020年不需要申报海外资产,但在2021年4月30日之前报2020年的税时需申报海外资产。

海外资产申报需要国内相关凭证吗?

由于国内资产复杂性,每个人情况不同提供材料也不同,在上报前一定要咨询专业人士。

         pastedGraphic_3.png

不申报中国资产加拿大税务局就查不到?

千万不要有这样的想法!全球严打偷税漏税情况,包括中国都是CRS的参与国。全球对于金融信息的交换和联网的合作化趋势越来越明显。未来如果被税务局查到,会面临非常大的税务罚款问题。

如果漏报瞒报,一旦你的本身资产被税务局认定是海外收入的话,一半资产可能会被税务局吞掉!税务是需要规划的,在加拿大一定要依照税法合法纳税。

       pastedGraphic_4.png

如果之前没有准时申报海外资产,是否有补救措施或重新解释的机会?

可以的,如果漏报或错报你可以做补报或改报,但是在补报前一定要跟专业会计沟通,因为补报也需要相关证据去跟税务局解释。万税之国加拿大,千万不要抱有侥幸心理。

今年报税截止时间到9月31日了,还没报税的朋友们可以联系我们尽快报税,现在还有免费报税名额赠送噢~

pastedGraphic_5.png

担保父母移民加拿大时,是否有额外需要注意的?

根据加拿大的税务规定,当你成为加拿大税务居民之后,全球收入都需要交税!在中国拿到的养老金,退休金都属于海外收入,所以要申报!2020年报税最大的变化就是基本个人免税额,凡2019年收入在$12,069加元之内就不用缴纳加拿大联邦所得税。

当你做了税务申报,其实是对于新移民未来在加拿大的安居是非常有利的!

没有申报的朋友们关于海外资产有哪些马上要准备的吗?

  • 先与会计师沟通,出方案再做规划安排,避免漏报!
  • 报税没有统一标准,每个人的情况和资产是不同的!

pastedGraphic_6.png

从中国到移民加拿大,对于税务规划和税法的了解是一定要去做转变的。

多咨处财务税务中心的负责人Scott作为4国会计师非常了解各国税务。我们提供登录加拿大前财务,税务规划及首次海外资产申报服务,有需要的朋友们请提前联系我们进一步咨询。

Write A Comment