加拿大救生艇新政 | 2021年6月8日,加拿大移民局正式宣布了兩項為港人而設立的永久居留途徑,一個是給那些近三年加拿大專上學歷畢業的年輕人,另一個是給在加拿大完成1年工作經驗的人士,可以是近五年畢業的(不限於加拿大學歷)的工作人士。

這次申請的流程不同以往,這次移民局同加拿大郵政局合作,通過郵政局的特殊的Epost Connect接口來進行申請遞交。具體的申請流程如下:

1. 申請人先需要發一封郵件給專屬郵箱

IRCC.HMHKPublicPolicy-MHPolitiquePubliqueHK.IRCC@cic.gc.ca
在標題欄裡寫上:
Request to apply for the Permanent Residence Pathways for Hong Kong Residents: [加入UCI號碼或者護照號碼]
然後在郵件正文只需要列出以下內容
• 姓名
• 郵箱(你希望移民局跟你溝通用的郵箱)
• UCI號或者護照號
等此郵件發出後,立即會收到一封自動回信:

香港新政网上申请流程

上面寫著在5個工作日內,加拿大郵政局將會發給你一個郵件。

 

2. 在郵政局網頁上創建賬號

在接下來的5個工作日內,會收到一個加拿大郵政局的郵件:
請嚴重關注郵件的標題欄:上面有一個H開頭的號碼,就是你這次申請的檔案號。

 

2. 在邮政局网页上创建账号

通過這個郵件裡綠色按鈕點進去,就會引導如郵政局的官方網頁,於是按照官方指引建立賬戶。

加拿大救生艇新政申請流程

等到verification 郵件通過後,就可以進入Epost Connect 的賬戶裡了。
請注意,只有通過第二步裡郵政局給出的鏈接建立的賬戶才回會同移民申請掛鉤,自己隨意建立的Epost Connect賬戶是無效的。

3. 完成申請文件

基本文件一共有六個表格和文件,包括
• 文件清單
• IMM0008表(主申請人填寫)
• IMM5669表(申請中所有18歲以上人士都必須填寫)
• IMM5406表(申請中所有18歲以上人士都必須填寫)
• IMM5562表(主申請人填寫)
• SCHEDULE 7A 或者SCHEDULE 7B (根據不同項目選擇)

4. 付款並附上付款發票

5. 遞交

首先將所有紙質文件都掃描成PDF文件形式,包括護照和其他照片一類的文件。然後進入之前建立的郵政局的Epost Connect賬戶,會出現這個的界面:

香港人救生艇 新政

點入NAME欄下的H開頭的檔案號,進​​入對話頁面:

香港人救生艇 新政

點擊post massage,出現文件上傳窗口,點擊attachment,把申請文件上傳。

香港人救生艇 新政

檢查所有文件都已上傳後,選擇submit,申請就此遞交。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
多諮處(S2 Consulting)是加拿大安省最大的一站式諮詢開創者18年來,我們的40+名資深持牌顧問,成功為30000+位客人達成夢想。

如果你有任何移民上的問題;請隨時聯繫我們~
聯繫電話:905-305-3201
微信:S2Canada

🔗 我們的網站是
www.s2consulting.ca
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
❤️如果想知道更多有關加拿大小知識可以按一下鏈接❤️
shorturl.at/mxU29
———————喜歡我們的視頻記得點個贊噢👍🏻——————

更多的資訊請關注以下平台哦!
Instagram: s2consultingtoronto

Write A Comment