网络最全深度解析加拿大旅游签转学签攻略 | 学习签证 | 加拿大移民留学工作小站

前言

为什么要申请旅游签转学签?

1、可以帮你更容易加拿大学签;特别是大龄、倒读、单亲妈妈、资金/学习计划问题、移民倾向等国内容易拒签的人群,因为旅游签转学签的审批机构、依据法律法规和审批逻辑都和从中国申请学签完全不同。

2、孩子留学学费全免,配偶无条件获得开放式工签;特别是本来就要送孩子低龄留学的陪读父母,拿到学签后可以做到孩子留学,自己读书深造,全家生活在加拿大不花钱还赚钱。

3、它是2018~2019取代独立技术移民的中国白领/陪读父母的最佳移民通道;

越来越多的人开始选择加拿大境内旅游签转学签办理移民,最短只需读一年的课程再工作一年,就可以申请移民!这种方式相较于技术移民的要求而言低了很多,相较于投资移民又不需要太多资金投入。可谓是门槛最低,花费最少,成功率最高的移民方式。

可是,很多人被“零基础”的宣传“鼓舞”,而根本没弄清楚:旅游签转学签≠成功移民

如果你办理旅游签转学签的目的是移民,那最终大家最后是通过哪种途径获得身份呢?这点往往被大家忽略!

很多移民公司对此也避而不提,那是因为他们没有足够的资源可以帮到申请人。

如果没有合理的留学规划和后续就业移民的清晰思路,即使误打误撞在加拿大境内拿到了学签,最终还是很难留下来,找到理想工作和顺利移民。

大龄留学、英语不突出的国内白领和陪读父母,工作和移民的道路还很长。因为他们大学/学院课程毕业后必然面临Express Entry 打分不够,需要LMIA加分或者通过雇主担保移民……通过旅转学来移民的道路要走通,必需要找到有足够的规模和大量的第一手雇主资源的移民中介,来帮你快速匹配到合适的真实工作职位,从而成功移民。

sunshinestudy

旅游签转学签有什么好处?

大家都知道加拿大的学生签证一直是比较难的,至少有三座大山挡在学签申请者的面前,造成拒签,它们是:资金学习目的英语

1、资金:大家知道加拿大普通学生签证不但要求家庭资金资产覆盖留学期间的学费和生活费用(一般在人民币100万元以上,现金资产最好在50万元以上),更重要的是,资金证明材料还需清晰显示资金肯定是留学生和家庭的可支配资金(而不是借来的或凑来的),所以对资金来源、资金历史、都提出了很高的要求,比如12个月资金历史。曾经接触过很多国内做小生意的留学生家庭,资金实力和资产情况很不错,但在国内找留学中介做签证不够专业,结果因为资金来源不可信造成拒签。我们接手后需要做非常有说服力的资金解释材料和信函,才能扭转局面。有同学说,加拿大学签不是有简易流程吗? 不是对资金要求很宽松吗?是的, 这就牵扯到下一个问题,英语。

2、英语:2018年3月,SPP正式取消。最终剩下的SDS计划,对于申请加拿大大学的同学,最主要限制条件说穿了就是:正规大学,雅思四个6。正规大学也不难,加拿大大学和学院几乎都是公立,没有野鸡大学,只要避开一些私立的学院就可以,其实加拿大95%以上的post-secondary 院校都是在SDS覆盖范围的。所以其实大专院校申请人要进入SDS主要的条件就是英语四个6。如果英语不够,就只能在资金材料上多费些气力。

3、访问目的:学习目的包含了很多拒签的关键词,如大龄、倒读(学历倒挂)、移民倾向等。这些相关人群也是需要做旅转学的主要人群。

了解了以上这些,就自然懂得了旅游签转学签的好处—它能帮以下这些本来很容易被拒签的人群顺利拿到加拿大学签:

  • 人群一:大龄

什么是大龄,加拿大签证官对于大龄的界定和你的想象不见得一致。学签申请中,一般毕业后超过2年,或者超过25岁,都有“大龄”的风险。直接申请学签时,年龄问题会成为一个阻碍项。

但在旅转学里面,我们成功办理的客户有50%以上年龄在40岁以上,大都是留学生的父母。客户年龄最大的成功案子为55岁。

  • 人群二:倒读

倒读,即学历倒挂。比如国内本科毕业申请加拿大本科或大专,国内硕士申请加拿大大专等。

大家都知道加拿大大专、研文等时间短,课程应用性强,很多还有Co-op实习和Placement,好找工作好移民,所以非常利于国内已有高学历的人士选读。很多有移民打算的国内白领不得不选择倒读。旅游签转学签在倒读这一点上,比中国递交申请要宽松的多,它的审批逻辑,申请资料,甚至审批机构都完全不一样。我们成功办理旅转学的客户里,80%以上是学历倒挂的情形。

  • 人群三:拒签史

在国内递签拒签后二签通过的概率是比较低的。因为如果不是很明显的一签时签证官有重大疏漏,或者一签后发生了重大变化(比如遗产继承,雅思新成绩),那么移民局不可能自己翻案。

很多国内留学生家庭拒签后才找到我们,其中一些是因为移民局电话调查时,家长公司前台不熟悉情况造成说不认识这位家长,造成拒签。这种明显的误会要翻案都很难。所以一般国内递签被拒的,做旅转学是唯一的出路。因为境内申请学签的审批机构和中国递交学签的机构不一样,不存在自己翻案的问题,而且加拿大境内申请的审批逻辑不同,审核重点也不同。

所以,这也引出一个对国内留学生家庭的强烈建议:一定先做旅游签,再做学签。一定先做旅游签,再做学签。一定先做旅游签,再做学签。旅游签被拒,对学签影响不大;而一旦有旅游签,就给学签一个双保险。即使被拒,通过旅游签入境,境内申请学签,也能高成功率获签。反过来,学签被拒再申请旅游签,短期内过签机会就非常低。

  • 人群四:心里没底

最可怕的是,很多应该心里没底的人,其实很多心里不知道怕。很多自己缺乏了解,直接在国内随便找个留学中介就办了,被拒后才欲哭无泪。其实很多人都是高危:大龄、倒读不说,还有申请学校质量不佳、申请课程质量不佳、英语薄弱、单亲妈妈或爸爸、单身女性等。所以,我奉劝各位想出国留学或移民的人士,要认真细致准备学签,而其中最主要的一点,就是先办好旅游签再申请学签。

留学签证的正确流程:

applysteps

  • 人群五:已经在加拿大 / 低龄留学生的陪读家长

有一群聪明的家长,通过境内学签,帮孩子达成了“微留学”或者叫“试留学”。游学的孩子直接利用6个月停留期进入短期课程,留在加拿大申请学签。孩子不适用就回国,适应就转成学签正式留学,省的来回折腾。

多咨处(S2Consulting)旅游签转学签的客户中,最大比例的一群人,就是陪读的父母。有的是在国内就咨询好规划好,在我们的帮助下从孩子选校、配偶找工作、自己的学业和全家移民一起规划好再开始行动的。也有一部分是单纯地在加拿大陪读,过着每天买菜做饭追剧的无味生活,在我们的留学生父母俱乐部线下活动或讲座中得到这个好消息,才开始办理的。确实,境内学签太适合陪读妈妈(爸爸)了。很多公司的留学生父母会员把它称为:人生第二春。不但能移民,还能生存和有发展,不花钱还能赚钱,学费全免,孩子还有牛奶金……最重要的是,陪读不但没有让妈妈们浪费青春牺牲事业,反而带来了新的职业发展机遇。对于陪读家长,好处有:

  • 家长大学读书,期间孩子公立学校学费全免!而且就近入学,不受国际生名额限制;
  • 配偶马上获得工签,周期与学签时间相等(此处应有广告:多咨处还推荐工作);
  • 孩子18个月后,可以申领牛奶金等福利;
  • 家长读书期间,配偶获得免费医保;
  • 毕业后,我们可推荐工作并协助办理移民。入境开始3~4年后全家移民成功!最快18个月;
  • 整个办理过程中,一人工作,家庭收入可完全覆盖留学生活开支;

是的,整个办理过程可以不花钱,还赚钱。我们可以简单算一下:

花费项目(加币) 收益项目(加币) 净收益(加币)
例1:研文
直通车
申请人学杂费
(短期先修+1年研文)
18000 第1年配偶工资
(税后,新移民平均水平)
30000 $5.8
3口之家生活费*2年 60000 第2年夫妻工资(同上) 70000
孩子2年学杂费节省(1子女) 36000
7.8 13.6
例2:2年制大专 申请人学杂费
(短期先修+2年大专)
31000 前2年配偶工资
(税后,新移民平均水平)
60000 $7.2
3口之家生活费*3年 90000 第3年夫妻工资(同上) 70000
孩子3年学杂费节省(1子女) 54000
孩子牛奶金*18个月 9000
12.1 19.3

获得学签后,很多待遇和PR身份一样或差距很小。当然以上待遇并非境内学签才能获得,而是所有留学生都有的待遇。但是要知道,拖家带口而且往往英语还不行的大龄人士,如果不通过旅游签转学签,又怎么能全家享受到这些待遇呢?

旅游签转学签如何办理?

旅游签转学签有哪些条件?又应如何办理呢?

旅游签转学签分为两个时代,在2014年6月之前,旅转学没有明确的法律依据,成功率很低。但在2014年6月1日移民局颁布了旅转学的相关法案后,旅转学就进入了一个新时期。我们的旅转学初审过签率达到85%以上,复审和上诉后过签率可以达到98%。基本上只要我们能接,就能过。而且我们的客户以留学生的家长居多,在旅转学人群中年龄是偏大的。

applystudypermit

旅游签转学签的办理也不是什么机密,官方给出了明确的要求。首先就是完成一个短期先修课程。

上图第三条就是加拿大移民局官方关于旅转学情形的描述:

a student who has completed a short-term course or study program, which is  a condition for being accepted at a designated learning institution.

翻译过来就是:“你可以在加拿大境内申请学签,只要你完成了一个符合DLI要求的短期课程。”

下图则可以看到加拿大移民法对这个短期课程做了进一步的司法解释:

“在加拿大可以无需学签而参与六个月以内短期课程的学习,但课程应该符合以下要求:

  • 课程必须在6个月以内;
  • 该课程不可以是一个长期课程的一部分;
  • 你要能在合法居留期内完成该课程(通常为入境6个月内);”

short-termstudy

所以,从2014年“六一新政”以后,旅转学就是光明正大的项目,是由明确法律依据的。而成功办理旅转学的要点,则是一定要入读一个6个月以内的短期先修课程(Prerequisite Program),而且课程机构要在DLI(Designated learning institutions list)清单里面。

很多来咨询的家长们就不要再问自己英专毕业英语很牛雅思4个6要不要读我们推荐的短期先修课程,必须的,Okay?而且不是随便找个语言学校读几个月ESL就可以申请旅转学的;当然,也不能申请一个任意大专

在读完短期课程后,拿到大学的Offer后,就可以申请学签了。

签证官审批旅转学时具体要考察:

1、你是不是合法入境,是不是在合法居留期;

2、你读的课程是否符合上文描述的要求;

3、你是不是成功从课程毕业,并拿到大专院校长期课程的录取通知书;

4、你的钱够不够在加拿大学习和生活;

你可以看到,与国内相比,旅转学的审批至少弱化了一些访问目的和移民倾向的考察,因为你已经入境,法理上这一点在递交访问签(旅游签)时已经通过了审查(当然,学习计划还是要精心准备)。另外,加拿大境内申请学签的审批机构在阿尔伯塔省,和境外申请的北京或澳洲办公室是相对独立的,所以对已经拒签的人士也是比较有利的。境内学签总体审批相对宽松,虽然近年有逐渐向境外申请学签的标准靠拢的趋势,但在律师和持牌顾问的帮助下,仍然远比国内申请学签的过签率高得多。

旅游签转学签的要点在哪里?难点在哪里?

仅从以上信息,你可能会认为旅游签转学签是可以DIY办理的,的确理论上是可行的,但是我们一般不建议身边的人DIY办理旅转学,因为办理境内学签有以下隐形的难点。

1、语言难关

首先破除一个迷信:在加拿大有语言环境就能学好英语。没有这回事的,我们服务的大学毕业生,很多在加拿大全日制学习和生活了4~8年,最终仍要苦恼于EE打分的雅思G类4个7考不出来。要拿到学签就必须能在3~4个月短期课程后,获得大专院校的Program的Offer,一般来说意味着雅思6分以上。当然,多咨处安排的短期课程无需考雅思,但是这些短期课程也都是严格正规的DLI机构开设的课程,要毕业也必须要有类似于雅思6分的英语水平。

所以,语言太差的,我们建议想申请境内学签的人士,出国前在国内把英语补习到雅思4.5以上(不用考雅思)。千万不要语言没准备好就慌忙登陆加拿大,结果才发现3~4个月的学习根本无法出现奇迹。最终拿不到大学Offer,也就不可能办理学签。有人问如果提升语言时间不够,那可不可以用十年多次往返的旅游签做个延期?也不可以,因为前文已经说过,你的课程必须短于6个月,你可以延期,但是延期后不能合法再接着读短期课程。(这一点对陪读家长很重要)

如果有机构说零基础也能做旅转学,请大家千万警惕。加拿大对Cheating的处罚是很严重的,而且具有追溯性。以虚假的材料办理学签或者移民,日后不法中介被查处,之前的所有客户全部追查,即使此时已经拿到PR身份也不例外。爱德华王子岛的移民集体造假案等都是如此处理,数百名中国移民被取消资格。

2、学校选择

学校不容易选。不要说个人,就连一些中介机构也很难把握这一点。学校必须正规,又要能灵活。比如旅转学的客户一般会有两大需求,学校必须要能灵活处理。一,部分学生英语水平有限,眼看居留期已过了一大半,英语成绩还是不合格,此时如不能变通,则对客户会有灾难性的后果。二、大多数学生为了自己的职业发展和移民,希望去“好”一点的大专院校学习,或者选择“好”一些的专业。可是“好”大学和“好”专业很多又没有开设符合境内学签申请条件的短期课程。

所以,出现很多学生入读短期课程后,拿到英语成绩甚至学签后就转而申请其他大学,导致开设短期课程的机构非常不爽,百般阻挠,影响学签的正常申请。这样的事件没少发生,不但导致了很多个人被拒签,对一些中介机构也产生了不利影响。所以,和短期课程学校的长期稳定的合作关系是非常重要的保障。

3、专业选择和移民规划

如果说前两个还仅仅是“术”,这一条就是“道”的范畴,它比前面两个还要重要。旅游签转学签人群,绝大部分是有在加拿大工作和移民的目标的。很多人懵懵懂懂还没弄清楚加拿大移民政策和途径,就办理了旅转学,结果导致白白浪费了时间金钱,几年后才发现很多致命问题,如:工签时间不够;专业难找工作;年龄大英语差导致毕业后移民打分怎么也不够;应该配偶学习自己打工,结果弄反了;应该学研文的学了大专或本科,浪费了时间;适合来安省的硬是被忽悠去了魁省或萨省……类似的案例我们可谓天天遇得到(很多是撞了南墙才经亲友介绍找到我们,希望能挽回局面),旁人当笑话,当事人却面临很大的苦恼。

所以,旅游签转学签不是一个单纯的签证技术活,而是需要以对加拿大教育体系、多行业的职业发展、各省移民政策和移民路径等方面的深厚知识经验作为前提和基础的。旅游签转学签必须是“以终为始”来规划的,在踏出这一步前,大概要清楚移民路径怎么选(打分够不够,要不要做LMIA或雇主担保,未来的职业对不对),然后以移民路径为前提考虑工作职业、再来倒推大学课程与专业选择。踏错一步,可能满盘皆输人生大事不可草率。如果对旅转学相关人生规划需要帮助,可以联系我们的留学移民规划师帮你答疑解惑。

旅游签转学签的重要时间节点有哪些?

一般家庭都会困惑于旅转学相关的全家人时间安排—妈妈先出国还是带孩子一起出国?什么时间点要完成什么事情?下面就简单说一下旅转学的时间安排所涉及的几个参考因素。

1、从DLI机构的短期先修课程来看,我们的长期合作机构有的可以提供每月入学或更灵活的入学方式,所以短期课程时间不是重点。但要注意短期课程比较紧俏,需要入读的最好提前1到2个月和我们预定好学位。

2、从大专院校入学时间来看,加拿大的一流大学本科和硕士,大多数只提供秋季入学。而很多公立学院则提供一月、五月、九月三次入学。一般较有知名度的学院,如多伦多四大学院,其元月开学的课程一般需要在头一年八月开始申请,而且对国际生很快就没有位置。所以要想在2020年一月入学,则最迟在2019年7月下旬要入境加拿大,进入短期先修课程,抓紧申请获取有条件录取通知书,待课程毕业后再换取无条件录取通知书来申请学签。其余时间可以类推。

3、从孩子入学来看,一般较好的本地私立学校只接受年度录取,就是九月入学,小部分接收学期入学,就是开放一月入学。除了“清华”国际高中(只收华人的国际高中),很少有可以按月入学的。所以准备做旅转学的家长,如果要读较好的私立学校,应先安排好孩子的入学。公立学校则是按居住地点就近安排。妈妈或爸爸获得学签全日制学习后,孩子不必受国际生名额约束,除非居住学区内学位已满,一般都可以就近入学,不必提前数月申请。

4、从英语水平来看,如果不够雅思4分的,最好在国内恶补几个月英语,这个时间也要考虑进去。

5、还没有旅游签的,需要先办旅游签。加签一般没有面签,时间在半个月左右。但是切记办理前最好找专家免费评估一下,因为很多人直接办理旅游签风险也很大(比如资金问题、工作问题、白板护照等),根据不同情况,最好先有美签、或者申根、日韩出行经历等。这些算进去,每个个案需要提前准备的时间大不相同。所以,一旦打算做旅转学,建议第一时间找专家咨询,以免贻误战机。

以上就是基于我们的多年经验,对于加拿大旅游签转学签(或者叫境内学签)申请要点的深度剖析,希望能够帮到大家。如果还有不清楚的地方或者需要个案咨询评估,请联系移民顾问预约在线或见面咨询。

 

applytimechart

 

 

Write A Comment